森之星故事

緣由~
2017年一次與國外朋友的因緣聚會時接觸到印加果,自此開啟了我的追星之旅。追逐這已被印加民族食用三千多年的健康果實,曾獲得2004、2006巴黎世界食用油博覽會金牌獎的好油。
我與種植芭樂多年的老爸(森MORI),開車直奔南投研究單位,從研究員朋友手中,帶回了這個<美麗的星星果實>。

印加果介紹~
3000年的歷史延續~健康的金質獎植物油(富含Omega369印加果(INCA INCHI)(Plukenetia volubilis)又稱印奇果、印加花生、南美油藤,爲大戟科多年生木質藤本油料植物。其種子油脂可以食用。原生長在海拔80 -1700 m的南美洲安第斯(Andres)山脈地區熱帶雨林。最初由印加人變野生爲家種,印加語稱Sacha Inchi,在南美洲已被當地原住民應用了三千年,在古印加時代和前印加時代的古墓出土陶器上,曾發掘印加果圖案。
印加果被祕魯奉為國寶,當地的氣候適合印加果的生長,當年培植當年即可收成,經濟收益相當好。研究指出印加果油,其中不飽和脂肪酸 (Omega3(ALA)、6、9) 高達92%以上,這些人體無法自行合成的營養素,在眾多的植物油當中,是非常的難得、珍貴,含量也是最高的,甚至Omega3(ALA) 還高出魚油,也因此被稱為「陸上的深海魚油」。也富含維生素E(beta, gama)、食用安全相當的高。
受名人推薦的均衡性好油(又稱星星果油)。
印加果油在2004、2006年的巴黎世界食用油博覽會上,Sacha Inchi油(祕魯原油)因其優良的感官和品質穫得((巴黎世界食用油博覽會金質獎章))
最棒的是:印加果完全沒有任何毒素或是導致過敏的因子,在現在海洋汙染、土壤汙染、過敏頻傳的年代,這樣純淨且安全的食材,實在是大家的一大福音!

品牌簡介~
Forestar 森之星,這是一個全新的開始,在適合印加果生長的南部無毒農田中,種下了第一株的印加果。從種植摸索,愛心型的葉,星星狀的果,孕育著營養豐富的油脂,用心投入剝殼挑選完美生豆,
再經研發生產相關印加果產品。並以老爸日文名裡有MORI(譯:森)之名,作為品牌。

來自祕魯亞馬遜森林裡閃亮的星星~飄過海的落地生根

                         ~2017台南~我的種植和星星果的成長寫真記錄.

© 2020 森之星生技